当前位置: 股票配资 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(4)

2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(4)

发布时间:2020年07月03日 15:01:31 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

期货配资公司【摘要】2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为( )。

A.2000㎡

B.3000㎡

C.4000㎡

D.5000㎡

答案:D

2.下列哪一类工程可设一个安全出口?

期货配资公司A.22层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

B.12层塔式住宅,每层建筑面积750㎡

C.18层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

D.16层塔式住宅,每层建筑面积420㎡

答案:C

3.高层建筑中消防电台的设置数量,下列哪一条是错误的?

期货配资公司A.当每层建筑面积不大于1500㎡时,应设一台

B.当每层建筑面积在1500㎡~4500㎡时,应设二台

C.当每层建筑面积4500㎡以上时,应设三台

D.当每层建筑面积在5500㎡时,应设四台

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒期货配资公司,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.下列哪一种墙体可用作耐火等级为一级的多层建筑的防火墙?

A.120mm厚粘土砖墙

期货配资公司B.240mm厚粘土砖墙

期货配资公司C.180mm厚钢筋混凝土实心墙

D.240mm厚天然石料实心墙

答案:B

5.下列高层建筑哪一类可不设消防电梯?

期货配资公司A.高度超过32米的一类公共建筑

B.高度超过50米的办公楼

C.12层的单元式住宅

期货配资公司D.高度为30米的教学楼

答案:D

6.紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于( )。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

期货配资公司7.非高层民用建筑封闭楼梯间的门应采用( )。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.能阻档烟气的双向弹簧门

答案:D

8.一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是( )。

Ⅰ.每层面积不大于500m2

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400m2

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

期货配资公司9.一座二级耐火等级的非高层教学楼,平面为内走廊式布置、楼梯间为开敞式,袋形走道两侧的房门至楼梯间的最大距离为( )。

A.22m

B.20m

C.25m

D.18m

答案:B

10.超过6层的组合式单元住宅,各单元楼梯间不通至平屋顶,按规定应采取以下哪项措施?

A.住宅户门采用甲级防火门

期货配资公司B.住宅户门采用乙级防火门

期货配资公司C.每层相邻单元设有连通的阳台或凹廊

D.每单元楼梯净宽度按规范规定增加300mm

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

期货配资公司

期货配资公司

期货配资公司

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

期货配资公司刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部