当前位置: 股票配资 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》备考习题(4)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》备考习题(4)

发布时间:2020年07月03日 14:41:06 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

期货配资公司【摘要】距离2020年一级建筑师考试还剩下100多天,相信大家都在紧张地备考中,做题是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑物理与设备》备考习题(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

期货配资公司1.配资公司 照度的概念,下列( )的常见照度数字有误。

期货配资公司A.在40W白炽灯下1m处的照度约为30Lx

B.加一搪瓷伞形罩后,在40W白炽灯下1m处的照度约为73Lx

期货配资公司C.阴天中午室外照度为5000~8000Lx

期货配资公司D.晴天中午在阳光下的室外照度可达80000~120000Lx

答案:C

2.高大空间的普通仓库照明,宜采用( )。

A.卤钨灯

B.荧光灯

C.高压汞灯

D.金属卤化物灯

答案:C

3.在我国工业企业采光设计标准中,侧面采光以( )为标准值。

A.最小窗地面积比

B.最小采光系数

C.平均采光系数

D.工作面上最地亮度

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

期货配资公司4.下列房间中,采光系数标准要求最高的是( )。

A.精密机械检验车间

B.电视机装配车间

C.理化实验室

D.绘图室

答案:A

期货配资公司5.我国的采光设计计算中使用的是( )天空模型。

A.晴

B.少云

C.全云

D.平均

答案:C

期货配资公司6.我国制定采光标准时,III类光气候区选定的室外临界照度值为( )Lx。

A.4000

B.5000

C.5500

D.6000

答案:B

7.为了降低窗户引起的眩光,下列措施中( )是不合理的。

A.降低窗户亮度

B.增加窗间墙宽度

C.窗周围墙面采用浅色粉刷

D.不以窗口作为工作的视觉背静

答案:B

期货配资公司8.人要看到一个物体的最基本条件是( )。

A.物体有高于10-5asb的亮度

B.受到光的照射

C.较高的照度

D.物体背后有暗的背景

答案:A

9.在下列措施中,( )对提高视度是无益的。

A.增加亮度

B.增大视角

C.提高视看对象与背景之间亮度之比

期货配资公司D.将识别物体时间提到5min以上

答案:D

10.一块20cm2平板乳白玻璃受到光的均匀照射,其反光系数0.3,吸收系数0.1,若已测出投射光通量为0.12Lm,则其所受照度为( )Lx。

A.0.01

B.100

C.0.006

D.600

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

期货配资公司 预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

期货配资公司刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部